您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 国内林业
保护视力色:
省农技推广中心林业分中心专家委员会成立
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:浙江林业网 访问次数: 发布时间:2017-12-18 字号:[ ]

  为贯彻《国家林业局关于加快实施创新驱动发展战略支撑林业现代化建设的意见》,全面落实全国林业科技创新大会和浙江省林业科技创新大会精神,深入实施创新驱动发展战略,壮大各类科研院所的“集团军”队伍,近日,我省成立了浙江省农技推广中心林业分中心专家委员会,这标志着我省林业技术推广体系建设又迈出了坚实的一步。

  专家委员会由来自中国林科院亚林所、国家林业局竹子中心、浙江农林大学、省林科院等多家单位的63名专家组成,下设竹木培育、竹木加工、花卉苗木、林业生态和经济林等5个专家组,涵盖全省林业产业重点领域。委员会将通过凝聚专家智慧、吸纳专家意见、组织专家参与,架起“专家”与“农民”之间的桥梁,把林业新品种、新技术、新机械呈现在浙江绿色的大地上。

  近年来,省林业厅林技推广总站按照“提高县一级、强化乡镇一级、发展村一级、延伸户一级”的要求,不断加强林技推广服务能力建设,首次出台了《浙江省首席林技推广专家、林技指导员、责任林技员、林技推广能手管理办法(试行)》,表彰命名了首批省级林业乡土专家和林技推广能手,聘任”一亩山万元钱”十大推广模式专家,建立和完善以省级专家和县级首席推广专家为龙头,以林技指导员和责任林技员为骨干,以林技推广能手和社会化林技推广人员为补充的新型林技推广网络,充分发挥林技推广专家在乡村实施振兴战略和“一亩山万元钱”深化行动中强有力的技术支撑作用。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统