您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 国内林业
保护视力色:
省林业厅加强野生动植物保护管理工作
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:浙江林业网 访问次数: 发布时间:2017-12-22 字号:[ ]

  为进一步加强全省野生动植物保护管理,增强专业技能和执法能力,部署下阶段工作,12月18至20日,省林业厅在杭州召开全省野生动植物保护管理培训班。全省各市、县(市、区)林业局野生动植物管理人员和行政许可人员、省级以上自然保护区管理人员共250余人参加培训。

  培训班邀请浙江省委党校、浙江大学、中国计量大学、浙江农林大学、省野生动植物保护管理总站等单位的专家分别就深化“最多跑一次”改革,加强政府自身建设,深入践行“两山”思想,努力建设美丽浙江,珍稀濒危野生动植物物种抢救保护工程实施,野生动植物管理信息系统的操作,野生植物保护管理行政许可及有关法律法规政策进行了培训讲解。各市县研讨交流了野生动植物保护管理经验。

  省林业厅要求各市县,在下一步的工作中要把握机遇,全面推进野生动植物保护工作;做好珍稀濒危野生动植物物种抢救保护工程,强化保护措施,充分调动各参与单位的积极性,按照实施进度扎扎实实推进抢救保护工作;推进野生动物动态监测工作,进一步掌握野生动物疫源疫病信息,对重要野生动物疫病发生情况进行预测预报;继续推进自然保护区建设工作;加强野生动植物保护宣传教育,开展保护候鸟行动,办好“爱鸟周”活动,主动宣传野生动植物保护知识。

  此次培训,通过专家授课、交流讨论、答疑解惑等多种形式,使参训人员对野生动植物办事事项实现“最多跑一次”、珍稀濒危野生动植物物种抢救保护工程等工作有了更深入的了解,明确了责任主体、工作方法和工作目标,对切实提高野生动植物保护管理工作的系统性、协同性和有效性起到了积极的作用。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统