您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 媒体报道
保护视力色:
我市首个柑橘博览园落户象山定塘
录入者:市林业局方 作者:管理员 来源:宁波日报 访问次数: 发布时间:2017-12-25 字号:[ ]

  12月23日,象山县首届柑橘文化节在定塘镇拉开序幕。当天,我市首个柑橘博览园在定塘开园。

  该博览园集社会化服务、柑橘专用肥研发生产、仓储销售、柑橘品种展示、无病毒接穗育苗研发等功能于一身,将成为象山柑橘的文化创意展示中心和技术创新推广中心。象山县农林局负责人表示,博览园的投用,将推动区域柑橘产业标准化生产,提升产品精品比例,加速打造柑橘全产业链。

  象山是中国柑橘之乡,柑橘栽培面积11万亩。近些年,象山实施柑橘供给侧改革,大力培育以“红美人”“象山青”为代表的精品柑橘,成立象山县柑橘产业联盟,以服务产业、服务橘农为方向,实行产业标准化、统一化管理,打造“象山柑橘”区域公用品牌,使象山柑橘市场竞争力得到极大提升。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统