您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 媒体报道
保护视力色:
读者网友点赞身边最美“三园”
录入者:市林业局方 作者:管理员 来源:宁波日报 访问次数: 发布时间:2017-08-16 字号:[ ]

  与朋友在茶园品茶,享受惬意慢生活;与家人漫步果园,品尝盛夏的果实;与爱人相约花园,定格浪漫一刻……自上月底宁波日报与市林业局推出30个市级林特休闲体验园创建点图文征集活动以来,近千位读者网友为心中的最美“三园”(茶园、果园、花园)点赞,并通过网络分享了难忘的游览经历。

  茶园是本次活动的“人气王”。在游记中,读者网友用“风雅”“绿意盎然”“慢生活”等关键词,描绘了在茶园采茶品茗的休闲时光。上个月,读者仇小姐与好友一起前往宁海“问茶”,望府茶园旖旎的自然风光让她印象深刻。“茶园的空气中弥漫着淡淡的茶香。极目远眺,整座茶园仿佛是一片绿色的海洋。微风拂过‘碧海’,泛起层层涟漪。”

  在林特休闲体验园创建点中,花园、果园的“粉丝”也不少。在溪口镇新建村,热恋中的年轻男女在桃花林体验“人面桃花相映红”的浪漫情境。网友“月湖燕姐”在游记中点赞道,“‘桃之夭夭,灼灼其华’。这里的桃花林仿佛是现实生活中‘中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷’的世外桃源。”

  除了推选喜爱的“三园”外,一些热心读者网友还设计了采摘游线路。读者陈先生推荐,“七八月份是品尝葡萄的‘黄金期’。周末,大家可以去创建点中的慈溪市新浦镇一帆果蔬农场摘葡萄,然后去附近的餐馆品尝特色小海鲜。如果有空余时间,还可以带着家人领略一下当地的滩涂风光。”

  本次图文征集活动已结束,获奖名单近期将在宁波日报“乡下头”微信公众号公布。9月,宁波日报报与市林业局将策划推出走进“最美三园”游览活动。届时,活动主办方将根据30个市级林特休闲体验园创建点的“人气指数”确定活动地点,邀请热心读者网友参与体验。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统