您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 国内林业
保护视力色:
省林业厅在磐安组织召开全省古树名木保护现场培训会
录入者:办公室 作者:系统管理员 来源:宁波市林业局 访问次数: 发布时间:2017-08-19 字号:[ ]

  8月16日至18日,省林业厅在磐安组织召开全省古树名木保护现场培训会。厅相关处室单位人员以及各市、县(市、区)林业局古树名木保护工作的科室负责人参加。

  培训会上,与会专家分别从《浙江省古树名木保护办法》、国内外古树名木保护技术,保护现状等方面进行了讲解培训。2016年度,全省古树名木保护任务共涉及8个市46个县市区,计划投入保护资金6065万元,完成保护古树名木2426株。至目前,全省已实际完成保护各种树种2711株,超计划完成了285株保护任务,投入保护资金6065万元,其中乡镇、村自筹资金达到879万元,全省古树名木保护工作取得了开门红。

  下一步,省林业厅要求各地的古树名木保护工作要以贯彻实施《浙江省古树名木保护办法》为重点,结合当地实际,精准落实五年行动方案规定的各项任务。一是认真贯彻实施《浙江省古树名木保护办法》。从宣传、培训、普法、解读、案例解析等多途径入手,抓紧贯彻落实。二是全面完成古树名木普查工作。各地要严格按照普查要求,在完成前期内外业调查的基础上,及时把数据准确录入系统平台,确保在2017年年底前全面完成普查工作。三是认真实施2017年度保护任务。严格按照年初省厅印发的《关于抓紧组织开展2017年古树名木保护工作的通知》要求,切实加强组织领导,落实各项工作责任,并精心组织实施,确保在12月底前全面完成保护、验收等任务。

  与会人员还实地考察了盘峰乡盘峰村红豆杉古树公园、榉溪村孔氏家庙古树以及大岭头村古树公园的建设情况,并就古树名木保护工作进行了现场交流。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统