您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 国内林业
保护视力色:
涉林世行项目可行性研究得到世行专家充分肯定
录入者:办公室 作者:系统管理员 来源:宁波市林业局 访问次数: 发布时间:2017-08-21 字号:[ ]

  8月19-20日,世界银行贷款项目——《浙江千岛湖及新安江流域水资源与生态环境保护工程》接洽会暨可行性研究报告评审会在建德召开。

  该项目在世界银行的帮助下,拟在建德市千岛湖湖区及新安江流域开展森林生态系统修复,开展千岛湖及新安江上游以水资源保护为主导功能的绿化造林和林相改造模式构建与示范。旨在充分运用森林健康管理、近自然森林经营等团队研究成果,提出以水资源保护为主导功能的绿化造林和林相改造模式以及健康管理方式,通过调整项目区林分结构、林地植被覆盖,增加流域内森林面积,提高森林质量,增强建德市森林生态系统涵养水源、水土保持等服务功能,并为其他地区推广森林可持续经营和健康管理模式提供示范,得到了世界银行林业专家等的赞赏。经过汇报报告、现场考察、会议协商,世界银行专家团充分肯定了可研报告的科学性和合理性。

  该项目以国家发改委会同国务院有关部门及浙江、安徽两省联合编制的《千岛湖及新安江上游流域水资源与生态环境保护综合规划》为指导,以改善和提高浙江千岛湖及新安江流域优质水资源供应为目标和宗旨,以淳安县和建德市为建设主体,共涉及市政、水利、农业和林业等4大类内容,其中建德市林业项目的可研编制以及初步设计、施工图等后期工作由省林科院牵头负责。项目规划建设期为6年,总投资9086万元,项目的具体实施对于建设跨省流域生态文明建设共建共享先行区域、长三角地区重要战略水源地,以及进一步切实保护优质水资源,推进流域生态、经济、社会可持续发展,解决水域面临的的环境问题均有重要意义。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统