您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 国内林业
保护视力色:
我省加强容器育苗技术培训提升种苗保障能力
录入者:办公室 作者:管理员 来源:浙江林业网 访问次数: 发布时间:2017-08-25 字号:[ ]

  8月21日-23日,省林业厅种苗管理总站在开化县举办全省林业容器育苗新技术培训班,来自全省各市种苗站负责人及44家市级以上林业保障性苗圃相关负责人和技术人员100余人参加培训。

  围绕当前全省林业保障性苗圃建设的新形势、新要求,省种苗站对今年的培训班进行了认真组织谋划,将参会对象适当扩大,新增了25家市级林业保障性苗圃负责人,培训内容上设计了现场考察与专题讲座互动,组织参观开化林场苗圃、珍贵树种示范林、杉木林下套种珍贵树等现场,有针对性地安排了“现代化苗圃营建与创新、容器苗设施化栽培、档案标签规范化管理”3个专题讲座,各地交流讨论了育繁推一体化种苗基地创建、市级保障性苗圃建设、珍贵彩色树种赠苗造林等方面的经验,并就榉树、银杏、金钱松、娜塔栎等珍贵树容器苗培育技术进行典型推介。

  林业保障性苗圃是林业部门开展新品种新技术试验示范、保障林业重点工程苗木供给的重要抓手和平台,在落实省委省政府关于生态文明建设的重要决策部署,特别是新植1亿株珍贵树发展行动中都起到了积极的推动作用。围绕当前省第十四次党代会报告提出的“统筹推进山水林田湖生态保护与修复、高标准建设美丽城市、深化美丽乡村建设、谋划实施‘大花园’建设行动纲要、实施‘万里绿道网’工程,持续推进‘四边三化’和平原绿化”的要求,省种苗站结合实际,紧密围绕厅里的中心工作和重点任务,按照“把握形势、准确定位;围绕中心、力争特色”的要求积极推进全省各级林业保障性苗圃的建设工作。目前,全省11个市82个县(市、区)有68个县已建成林业保障性苗圃79家,新公布省调控容器苗定点育苗单位17家,拟计划2018年新增5家林业保障性苗圃,同时积极指导各市推进所辖区市级林业保障性苗圃的建设,督促尚未建设保障性苗圃的县进一步完善种苗供应机制。到2018年,全省林业保障性苗圃体系将基本实现省、市、县三级全覆盖,种苗保障供应机制进一步健全。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统