您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
市林业局为杨湖村量身打造森林消防队伍
录入者:办公室 作者:顾志刚 来源:宁波市林业局 访问次数: 发布时间:2017-09-12 字号:[ ]
索 引 号: 002940637/2017-00168 主题分类: 农业、林业、水利
发布机构: 宁波市林业局 发文日期: 2017-09-11
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 政务动态 文件编号:
内容概述:

  9月11日,宁波市林业局邀请了省级森林消防教官、市森林公安局消防专家,对杨湖村森林消防队进行了森林消防知识、安全常识教育,重点对森林消防装备物资的维护保养使用进行培训,并开展扑火演练。要求在队伍管理上按准军事化严格管理,森林消防装备物资实行科学管理,定期维护保养,确保使用性能良好。

  作为党建结对和农村指导员的派出单位,市林业局一如既往地积极支持,为杨湖村发展出谋划策,帮助村里落实各项工作任务。为全面提升森林火灾综合防控水平,保护四明山区域的“浙东绿肺”,市林业局因地制宜,以杨湖村护林员队伍为基础,组建森林消防队伍,以“森林消防专业队”的装备建设标准和“以水灭火”的先进理念,优先配备实用的新技术装备,从宁波市森林防火物资储备库调拨美国原装进口高压便携式森林消防泵(FYR-PAK型)1套、电动灭火枪2套、背包式水枪(HLSB)4支、迷彩防火服(含防扎鞋、迷彩帽、手套)10套,桔红阻燃服(含防扎鞋、扑火头盔、手套)10套、D40水带300米、砍刀10把,组建了杨湖村应急森林消防队伍,着力补齐补强森林消防工作短板,提高各类火灾的快速应急处置的反应能力。

  为加强杨湖村森林消防队伍建设,市林业局下步将逐步建立完善队伍运行机制、管理机制和正常的经费保障渠道,形成市、县、乡、村四级森林防火、扑救、管护网络,全面提升实战技能和森林火灾防控能力。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统