您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
慈溪市开展加拿大一枝黄花秋季防控
录入者:市林业局方 作者:管理员 来源:慈溪新闻网 访问次数: 发布时间:2017-09-13 字号:[ ]

  为巩固加拿大一枝黄花防控成果,抓好外来有害生物综合治理,9月以来,慈溪市开展了加拿大一枝黄花秋季防控工作。

  根据慈溪市疫情发生、为害特点,今年加拿大一枝黄花防控工作重点为公路(沈海高速及主要道路)沿线、河道沿岸及预征地、征而未用地、抛荒地、山坡地和农田周边。通过分类推进,对征而未用和抛荒可开垦复种的田地,大力推进复耕复种,压缩加拿大一枝黄花生存空间;对新发生区域按照早发现早处置原则,采用人工挖除和机械铲除形式进行清除;对老发生区的重点防控区域,集中在秋季种子未成熟前,采用人工和机械割除方式进行清除,尽量不用或少用喷药防除。慈溪市防控指挥部办公室将适时对各地防控工作进行督查,并根据防控工作实绩开展防效考核。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统