您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
奉化尚田打造全域旅游“弓满箭发”
录入者:市林业局方 作者:管理员 来源:奉化日报 访问次数: 发布时间:2017-09-13 字号:[ ]

  连日来,奉化尚田镇羊羔仔农场的火龙果采摘游持续火爆,这个往日宁静的小山坡迎来了一批又一批自驾游、亲子游的游客,基地停车场内停满了各种车辆,近100亩火龙果基地南侧人头攒动,欢歌笑语,不少游客一边采摘火龙果,一边欣赏着山村大自然的秀丽风光。同样,南山茶场、张家坑竹海山庄、梅岭下佳恒农场以及王家岭、鸣雁等村,游客也纷至沓来,十分闹猛,这是尚田镇今年推出全域旅游后呈现的一个喜人景象。

  近年来,该镇依托青山绿水的生态优势,建好草莓、鳗笋、蓝莓、茶叶等十大彩色农业基地,大力发展集生产、生活、生态旅游为一体的现代化农业田园综合体,培植以精品水果为主要内容的农家乐采摘游产业支撑,突出观赏、休闲、娱乐、康体、农家乐、民宿等服务功能,逐步把园区建成“四季有果、天天有花”的多彩田园。截至目前,全镇已形成廿里草莓走廊、廿里绿色鳗笋走廊、20家七彩果园农庄、中国最美茶园南山、中国一村一品特色村冷西、中国古村落苕霅以及龙舞竹海风景线,大雷山、雨施山、东坑岭古步道、安岩、梅山、王家岭、鸣雁等景点。

  据了解,采摘、运动、怀旧、休闲、体验是游客对于乡村游的基本看点和诉求。今年以来,该镇大力推进全域旅游,推出“青农创客空间”。该空间可提供青年创业创新服务中心、文创基地、休闲咖啡吧、旅游服务咨询中心、农副产品展示中心及电商服务中心等六大基础功能服务,紧密与中国旅行社、宁波大学、宁波市旅游学院、万里学院等抱团合作,深化“乡村游+”模式。创客空间运营团队整合王家岭3D动漫“童画村”、最美茶园南山茶场、鸣雁村民宿、张家坑竹海山庄、草莓特色村冷西以及羊羔仔、隆丰、畈头桑果采摘等基地旅游资源,穿点成线,打造尚田一日游路线,并为游客提供导游等全程服务,让游客全面体验尚田的“一村一景”“一处一韵”,尽享乡愁的无穷魅力。

  青农创客点亮了尚田的全域旅游。如今,尚田的3D动漫“童画村”王家岭、竹海深处张家坑、瑶岩鸣雁等一个个大山脚下的村庄,乡村游持续火爆,尤其到双休日,这里游人如潮涌来。更具个性化、特色化、原生态的乡村生态全域旅游在尚田已崭露锋芒,“旅游+多元产业”融合发展的全域旅游的模式正悄然而来。

  “打造全域旅游示范区,不仅仅是简单的农村田园美景景观化,更要特别注重片区风格风貌的差异性、特色性。”该镇党委书记周开波介绍,接下来,尚田将重点建设旅游环,推进七彩农庄带的精品村、特色村建设,全面提升舞龙竹海精品线,县江、东江、横山库区景观带,加快街景改造步伐,实现村点出彩、沿线美丽、乡愁凸现,助推全域旅游升级。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统