您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
余姚市沿海基干林带已进入秋冬季养护阶段
录入者:市林业局方 作者:管理员 来源:余姚新闻网 访问次数: 发布时间:2017-09-06 字号:[ ]

  今年夏季高温持续,高温对余姚市沿海基干林带树木生长造成不利影响,出现树叶提前干枯掉落、部分枝条枯死等现象,因此,林带的秋冬季养护尤为重要。近两日,天气转凉,施工单位正抓紧组织人力进行喷药除草工作,我市沿海基干林带秋冬季养护工作正式开始。

  林带秋冬季养护主要内容包括:1、清理杂草(喷药或者人工割灌);2、修枝(修剪枯死枝条、病死枝条、因自然竞争而死亡的枝条、旁枝等);3、做好采伐(因自然竞争或病虫害影响或受高温影响而死亡的树木等);4、施好追肥(肥料要用在树根的须根周围);5、清理沟渠(人工或者机械);6、刷白树干(必须添加石硫合剂);7、补植苗木(适地适树进行补植);8、加强管理防止乱伐滥盗、冬季防火等。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统