您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
镇海东排南线景观绿化工程完工
录入者:市林业局方 作者:李璐芳 来源:镇海区农林局 访问次数: 发布时间:2017-09-07 字号:[ ]

  今年以来,镇海区农业局不断推进河道绿化工作,已完成镇海东排南线(郭家港—清排大河)景观绿化工程。该工程起于庄市街道万嘉村,止于蛟川街道宁镇路,南北全长3公里,面积11.8万平方米,是镇海东排南线工程的重要部分,通过绿化提升为打造美丽镇海添砖加瓦。

  该景观绿化工程于今年3月开工,历时4个月完成,采用了大量珍贵彩色树种,包括金叶水杉、黄金槐、美国紫薇、金叶红樟等,其中许多品种尚属首次引进镇海。整段绿化中最引人注目的是一个梅园,汇集了六大系列一千余株梅花,成为我区首个梅专类园。整个景观绿化工程通过地形营造,植树营林,搭配各色凉亭、步道、小品,使整体景观不仅绿化美化,而且更富层次,形成一个开放性的滨河休闲绿地,吸引众多村民来此休闲、健身。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统