您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
宁波市林业局到慈溪检查古树名木修复
录入者:办公室 作者:信息中心 来源:慈溪农业局 访问次数: 发布时间:2018-01-12 字号:[ ]

  日前,宁波市林业局副局长皇甫伟国一行到慈溪检查古树名木修复工作。

  皇甫伟国一行到龙山镇施工现场,仔细查看了古树修复中树洞填补等复壮技术,详细询问了运用各种颜料,模仿树的色彩、树纹进行修饰等措施。他在肯定相关工作的同时提出要求,古树修复一定要应地制宜,“一树一策”,各种复壮技术和措施都必须把古树健康生长放在第一位,使修复后的古树重新焕发青春。

  根据2017年古树名木普查,慈溪261株古树中生长处于衰弱状态的有49株,占古树总数的18.8%,处于濒危状态的有9株,占古树总数的3.4%。按照省市古树名木保护工作要求,今后慈溪市将每年安排一定的专项资金,开展古树名木救护工作。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统