您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
宁波市林业局检查慈溪野生动物驯养繁殖单位
录入者:办公室 作者:信息中心 来源:慈溪农业局 访问次数: 发布时间:2018-01-12 字号:[ ]

  为深入贯彻落实新修订的《野生动物保护法》,进一步抓好2018年春节期间陆生野生动物驯养繁殖场所疫源疫病监测防控和安全工作,严厉打击乱捕、滥猎、滥食和非法经营野生动物及其产品行为,确保全市公共卫生与野生动物安全。1月9日-10日,宁波市林业局野保部门到慈溪市检查驯养繁殖场所疫源疫病防控工作开展情况。

  检查组重点查看了慈溪市野鸭驯养繁殖单位场地圈舍设施建设、野生动物疫源疫病防控、防逃措施落实和应急制度建设等情况,核查了驯养繁殖单位有无违规养殖和经营的行为,指出当前系全市H7N9禽流感病毒高发期,一定要做好驯养繁殖场所的日常消毒工作,按时完成疫苗注射,杜绝发生禽流感流入事件。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统