您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
余姚市兰花协会召开会员大会
录入者:市林业局方 作者:向继云 来源:余姚市绿化办 访问次数: 发布时间:2018-01-12 字号:[ ]

  为普及和弘扬余姚兰文化,发展兰产业,增进会员交流,提高兰花培育水平,近日,余姚市兰花协会组织召开会员大会,70余名会员参加了会议。

  会上,该市兰花协会会长熊小萍首先传达并学习了十九大有关文件精神,其次就2017年兰协工作进行了总结:第一,为保持余姚兰花事业的持续稳定发展,积极组织和参加兰展。在近几年兰市下跌低迷情况下,每年积极组织春兰展和蕙兰展,在全国各级兰花协会中是极其罕见,充分体现了该市兰协的传承文化以传统为主、精神文明建设为重的宗旨,使广大兰友通过兰展充分展示自己的艺兰水平和艺兰风格。第二,余姚艺兰水平整体大幅提高,春蕙品种档次进入全国前茅。经过多年来与各地兰友的交流学习,该市会员养兰技艺均有较大提高,除了在原有传统养兰的基础外,新的养兰技术得到了引进和采用,从颗粒山泥到仙土,从植金石到加树皮、树叶等都能很快采用推广;从流传极少的荣梅、楼梅到众人追捧的端梅、老蜂巧、盖园等品种均在余姚落户,说明该市整体养兰档次得到了很大提升。第三,兰协自身建设保持稳定发展,兰心蕙德正气得到弘扬。因经费的限制,兰协很多工作既无报酬又很辛苦,但各位会员为兰协的事尽心尽力,随叫随到,不计报酬,毫无怨言,充分体现了市兰协的团结一致,齐心协力的精神面貌,也体现了一个养兰人应有的胸怀和品德。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统