您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
宁海:橙黄橘绿时 游客纷至来
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:宁海新闻网 访问次数: 发布时间:2018-10-10 字号:[ ]

  国庆假日期间,静谧的小城宁海一如既往迎来了大批游客。根据宁海县交通运行和乡村旅游、景区(点)接待情况显示,自驾游、自助游旅游市场异常活跃,各重点乡村旅游点和景区呈“井喷”态势。据统计,今年国庆期间,该县游客接待人数约43万,旅游总收入14.4亿元。

  在高铁停靠增多、高速公路免费和景区门票优惠等政策的影响下,加之宁海县综合交通枢纽建设,县域旅游交通环境不断改善,自驾游、自助游逐年增多。假期里共接待13.2万辆小型自驾车及旅游客车,来自杭州、上海、江苏、温州等地的自驾车旅游者成为今年国庆假期自驾、自助旅游的主力军。亲子性、休闲性强的乡村旅游成为自助游首选,各乡村旅游点均出现了游客爆满的场面,假日期间民宿(农家乐)入住率达到93%。

  桂雨香、枫叶红、秋风爽,国庆期间宁海县各景区(点)、乡村旅游点、酒店都应季推出丰富多彩的惠民旅游节庆活动。主要景区推陈出新,前童有古装体验、抬花轿、戏剧,让游客在体验式游玩中细品古镇韵味。伍山石窟新景点重门秀水正式开放,主游线更加丰富。随着气温转凉,森林温泉共吸引游客13.2万人次。强蛟镇峡山码头游人如织,每天有超过5000位游客前来宁海湾景区“打卡”,体验赶海拉网、上岛休闲、吃船家饭的“渔家风情游”。

  国庆假期正值柑橘采摘时节,胡陈乡、长街镇、岔路镇的各个农场为游客提供了柑橘采摘项目;胡陈归云洞红心猕猴桃基地前,自驾游的车辆也排成了长龙。依山农场与梦想田园农旅连锁机构共同打造的世界兔子博览园为小朋友们准备了几百只兔子,吸引了众多亲子游客前往。国庆期间,宁海县农旅田园综合体共接待游客7.8万人次,旅游对乡村振兴带来的作用日益显现。同时,文明旅游氛围浓厚,宁海县无一起旅游重大投诉事件和安全责任事故发生。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统