您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
宁海桑洲望海白茶斩获国际名茶金奖
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:宁海新闻网 访问次数: 发布时间:2018-10-11 字号:[ ]

  近日,经第十二届国际名茶评比认定,宁海桑洲镇“平园双尖牌望海白茶”成功斩获金奖。

  据悉,国际名茶评比由世界茶联合会举办,评比出来的奖项在国际上具有广泛影响力。世界茶联合会由全球多个国家和地区具有代表性的茶组织联合发起并组成,其宗旨是以传播茶文化,宣传优质茶产品和倡导茶叶健康消费为工作重点,汇聚世界茶界力量,推动全球茶产业发展。

  本次评比有来自日本、韩国、斯里兰卡、印度、台湾、中国大陆等地4000余家单位参加,其中获得绿茶金奖的有60家,“平园双尖牌望海白茶”占据一席。“平园双尖牌望海白茶”是2012年引入的安吉白茶品种,目前在桑洲种植面积达到150亩,每年可产出1吨茶叶,远销广东、深圳、澳门以及山东等地。“平园双尖牌望海白茶”外形如兰花,毫香清鲜,汤色黄绿清澈,滋味清淡回甘,具有解酒醒酒、清热润肺、平肝益血、消炎解毒、降压减脂、消除疲劳等功效。此次荣获金奖,有利于“平园双尖牌望海白茶”加强技术创新、不断提升茶叶品质。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统