您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 国内林业
保护视力色:
2018浙江花博会在温州瓯海开幕
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:浙江林业网 访问次数: 发布时间:2018-05-18 字号:[ ]

  5月18日,2018浙江花博会在温州瓯海区丽岙花城开幕。省政协副主席周国辉,省林业厅厅长林云举,温州市市长姚高员,温州市人大常委会主任葛益平,温州市政协主席余梅生,省林业厅副厅长胡侠,省信用联社副主任陈博恺,省林业厅党组成员陆献峰,省供销社副巡视员申屠步生,省花卉协会会长邢最荣,温州市、瓯海区政府相关领导及省市县(区)各单位有关部门领导参加开幕式。周国辉宣布花博会开幕,林云举、姚高员讲话和致辞。

  林云举在讲话中指出,花是美丽的使者,是美好的象征。花木产业是重要的绿色产业、文化产业和民生产业,在促进农业农村发展、农民增收致富和生态环境改善中发挥着重要作用。近年来,在省委、省政府的高度重视下,我省深入践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,加快供给侧结构性改革,推动花木产业转型升级,提升花木产品质量效益,取得了显著成绩。2017年,全省花卉苗木生产面积232万亩,产值达到了583亿元,花木产业呈现出产品结构日趋合理、产业格局更加稳定、业态创新不断发展的良好态势,产业规模和效益始终位居全国前列,行业影响力不断提升,为美丽浙江建设和乡村振兴作出了重要贡献。花木产业前景广阔、潜力巨大。希望以浙南温州花城、浙中金华苗木城、浙北萧山和长兴花木城为代表的浙江花木界,充分发扬创业创新精神,积极投身乡村振兴和大花园建设,不断满足人民日益增长的美好生活需要,努力让浙江大地“天天鲜花盛开、年年百花争艳”。

  姚高员在致辞中介绍,温州的花卉产业经历了40多年的发展,实现了从小到大、从散到聚、从弱到强的跨越式发展。2017年,温州已拥有花卉苗木基地5万多亩,花卉企业1227家,从业人员达4.7万人,年产值42亿元。温州丽岙花城目前已形成了集农业生产、生态教育、观光休闲、度假旅游于一体的现代高效农业示范区。温州将以花博会为平台,转变发展方式、优化产业结构、培育花卉产业发展新动能,为“乡村振兴战略”和西部生态休闲产业带建设提供新动力,为美丽中国谱写温州新样本。

  开幕式上,瓯海区政府也介绍了花卉产业的情况。林云举等领导为本次花博会获奖的盆景、插花和特装展位颁奖,并向10个贫困村代表赠送珍贵树。温州花城、丽岙街道、浙江省亚热带作物研究所在开幕式上签署了战略合作协议。温州市10家重点花企与10个贫困村代表进行结对签约仪式。此次花博会还明确将浙江花卉博览会会址永久落户温州。

  据了解,本届花博会以“花开江南最美温州”为主题。期间,除了花卉展销活动外,还将举行花卉高峰论坛,邀请省内外花卉行业专家和企业家,围绕花卉产业发展与乡村振兴主题,解读花卉产业发展方向与市场走向,推广花卉新品种新技术,引导花卉走进生活。此外还以千年瓯越花卉文化为主题,开展花仙子走秀、“诗情花艺”主题比赛插花秀与诗歌专场等表演。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统