您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 国内林业
保护视力色:
我省公益林建设管理成为人大政协关注热点
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:浙江林业网 访问次数: 发布时间:2018-05-25 字号:[ ]

  近日,省林业厅派出工作组赴金华、丽水等地,与公益林建议提案的省人大代表和省政协委员面商,听取代表、委员对公益林建设和管理工作的意见和建议。

  一直以来,代表、委员带着对林业工作的深厚感情,提出了很多很好的建议和意见,尤其是对公益林建设、保护、利用和管理工作十分关注,热心支持。工作组向各位代表、委员介绍了我省公益林建设工作情况,对各位代表、委员热切关心和支持公益林建设事业表示衷心感谢,并就代表、委员相关建议提案内容进行了解释和答复,得到省人大代表和省政协委员的充分肯定。

  公益林建设管理是一项政策性强、惠及面广的民生工程,涉及到千家万户老百姓的切身利益。如何提升公益林建设管理水平已成为我省上下社会各界关注的热点。近年来,各级人大、政协“两会”所提的建议提案中关于公益林方面的内容越来越多。2018年,省“两会”建议提案中涉及公益林的就有7件,内容有建议进一步提高公益林补偿标准的,有呼吁完善分类补偿的等多方面。

  我省自2004年全面实施公益林补偿制度以来,历届省委、省政府对公益林建设高度重视。全省公益林建设布局日趋合理,财政投入逐年增加,惠民政策逐一落实,管理制度逐步完善,生态环境大为改善。目前浙江省有省级以上公益林4535万亩,占全省林业用地总面积的46%,至2017年底,各级财政已累计投入公益林补偿资金108亿元。公益林建设已成为浙江林业建设史上规模最大、投入最多、惠农最广、生态功能最全、持续时间最长的生态工程,深受全社会和广大林农欢迎。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统