您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 国内林业
保护视力色:
省林业厅召开“一村万树”三年行动督导组工作会议
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:浙江林业网 访问次数: 发布时间:2018-06-25 字号:[ ]

  6月22日,省林业厅召开全省“一村万树”三年行动督导组第三次会议。会议听取了各督导组关于各设区市“一村万树”三年行动进展情况的汇报,研究讨论《浙江省“一村万树”示范村建设验收办法》及量化指标评分表等有关制度文件,杨幼平副厅长作总结发言。

  在讲话中,杨幼平充分肯定了各地推进“一村万树”三年行动的做法和成效,并全面部署下步重点工作。他指出,各地高度重视、统一思想,在分解任务、动员部署、政策保障、考核责任等方面强力快速推进,全面下达计划、全部启动实施、全力落实保障,“一村万树”三年行动形成了强大声势、取得了良好开局。他强调,各地各处室单位要进一步深化认识,把“一村万树”三年行动作为贯彻习近平总书记生态文明思想的具体行动,作为林业推进大花园建设和乡村振兴战略的重要抓手,在高标准谋划上下功夫,在高质量建设上下功夫,在高水平管护上下功夫,在高层次推动上下功夫,进一步抓好规划设计和方案编制,积极争取整合项目资金资源,切实保障种苗数量质量,落实长效管护责任和经费,确保建设实效。他要求,各督导组要以实施方案、进度安排、建设质量、资金投入、管护责任等为重点,加强现场督促指导,实行全覆盖、全过程管理,充分发挥督导作用。

  经与省财政沟通,省里已将“一村万树”示范村建设纳入2019年省林业发展和资源保护项目扶持范围,为各地推进工作创造了良好条件。下一步,省林业厅将进一步强化组织部署,加大督导力度,努力打造一批高质量、高水平的“一村万树”示范村。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统