您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 国内林业
保护视力色:
我省大力推广茶园套种香榧栽培技术
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:浙江林业网 访问次数: 发布时间:2018-07-16 字号:[ ]

  为深入贯彻落实全省深化“一亩山万元钱”行动推进会精神,充分发挥省级林业科研成果推广项目的示范引领作用,7月13日,省林业厅林技推广总站在新昌县举办了茶园套种香榧栽培技术培训班,厅科技处、推广总站相关负责人,新昌县首席林技推广专家、责任林技员、生产经营业主及技术负责人共120余人参加了培训。

  培训班邀请浙江农林大学专家,详细讲解了香榧生态经营模式中各项技术措施,并着重对茶园套种香榧的优势、茶园选择、病虫害防治等山地茶园套种技术进行现场讲解并与学员进行了互动交流,解答生产经营中的困难和疑问。

  据统计,浙江省现有茶叶面积300万亩,山地茶园占90%以上。本项目根据《茶园套种香榧种植技术规程》,计划在新昌县小将林场建设示范基地100亩,并辐射推广周边地区。通过应用和推广香榧品种与茶园选择、苗木栽植、抚育管理、病虫害综合防治等标准化技术措施,不仅能提高榧区林农的标准化生产意识,建立一套较为科学、合理、符合当地实情的标准化推广模式,而且丰富了“一亩山万元钱”的模式和内容,实现了以短养长、长短结合的良性循环,极大地提高了林地的产出率,为创新科技富民模式和助力香榧产业兴旺注入新的活力。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统