您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 国内林业
保护视力色:
省林业厅要求各地做好高温天气防范应对工作
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:浙江林业网 访问次数: 发布时间:2018-07-27 字号:[ ]

  今年第10号台风“安比”影响结束后,从7月23日开始,我省持续出现大范围晴热高温天气。据省气象台预计,未来10天全省仍将以晴热高温天气为主,大部分地区最高温度可达36℃—38℃,局部39℃。省政府办公厅发出紧急通知,作出全面部署,要求各地各部门切实做好当前高温天气防范应对工作,预防和控制高温天气引发的各类突发事件,确保人民群众生命财产安全,保障生产生活正常秩序。

  按照省政府统一部署精神,省林业厅高度重视,迅速部署,立即组织各级林业部门切实做好高温天气防范应对工作。一是强化组织部署。要求各地充分认识持续晴热高温天气的危害性和防范应对工作的重要性,坚持以人民为中心的发展思想,把防范应对高温天气作为当务之急,像做好防汛抢险救灾工作一样高度重视,加强组织领导,进一步加强林业安全管理,强化责任,排查隐患,制定措施,有效预防林业安全事故发生。二是落实应对举措。要求各地落实24小时值班和领导带班制度,密切关注天气变化,及时发布高温预警信息,提出预防措施和建议,引导林区群众和林业基层单位做好防范工作。要求各地落实高温天气劳动保护规定,依据林业生产特点,合理安排和调整野外生产作业时间,做好防暑降温措施,确保劳动者生命安全和身体健康。三是做好指导服务。要求各地组织和发动广大干部职工、技术骨干赴基层一线,对林业基层单位、专业合作社、林区群众等各类经营主体做好技术指导服务,抓紧采取挖坑蓄水、遮阳保苗、浇水抗旱等工作措施,尽可能减少高温干旱对林业生产的不利影响。同时,要求各地切实加强森林消防,加强野外火源管理,防范森林火灾发生。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统