您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 国内林业
保护视力色:
我省进一步加强容器育苗技术培训助力一村万树行动
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:浙江林业网 访问次数: 发布时间:2018-08-13 字号:[ ]

  8月8日-10日,全省林业容器育苗新技术培训班在杭州举办,来自全省各市种苗站负责人及54家市级以上林业保障性苗圃相关负责人和技术人员100余人参加培训。

  围绕我省新植1亿株珍贵树行动和“一村万树”三年行动计划,本次培训班有针对性地安排了“林业项目资金使用和管理、绿化苗木产业发展与对策、新品种的地位和作用”3个专题讲座,交流讨论了珍贵彩色容器苗培育、保障性苗圃建设以及珍贵彩色树种赠苗造林等方面的工作和经验。会议还组织参观了余杭区鸿越生态科技有限公司的物联网应用智慧化苗圃现场。

  自去年6月省林业厅印发《关于加快建设林业保障性苗圃的通知》以来,全省各地结合实际,不断健全林业保障性苗圃建设,共建成省市县三级林业保障性苗圃85家,其中省级林业保障性苗圃19家,总育苗面积6071亩,温室大棚70520平方米,自控荫棚59.4万平方米,年生产二年生苗木能力近1000万株;市级35家,较去年同比翻番。目前,已经构成的较完备的省市县三级林业保障性苗圃体系,对于保障珍贵彩色树种用苗,推进新植1亿株珍贵树行动和“一村万树”示范村建设,全面提升乡村绿化美化水平起到了积极的作用。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统