您所在的位置:
网站首页
>> 政务 >> 法规公文 >> 通知文件 >> 通知公告
保护视力色:
关于开展向新时代“宁波最美林业人”学习宣传活动的通知
录入者:市林业局 作者:管理员 来源: 访问次数: 发布时间:2018-09-21 字号:[ ]
索 引 号: 002940637/2018-00272 主题分类: 农业、林业、水利
发布机构: 市林业局 发文日期: 2018-09-21
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 通知公告 文件编号: 甬林组〔2018〕102号
内容概述:

各区县(市)农林局:

  党的十八大以来,全市林业战线干部职工深入学习贯彻习近平总书记"绿水青山就是金山银山"的重要思想,继承和发扬老一辈林业人听党召唤,驰而不息,久久为功的奋斗精神,积极投身于我市林业改革发展,涌现出一批"忠于使命,勇于担当,敢于承重,善于创新"的代表人物,经各区县(市)农林局推荐,社会群众参与评议,宁波市林业局党委研究,决定李修鹏等12位同志为新时代"宁波最美林业人":

  李修鹏 宁波市林特科技推广中心副主任、教授级高级工程师

  陈子敏 象山县林业特产技术推广中心教授级高级工程师

  邬玉芬 宁海县林特技术推广总站高级工程师

  潘小真 宁海县五山林场护林员

  方乾勇 奉化区林特技术服务推广总站教授级高级工程师)

  汪国云 余姚市林业特产技术推广总站站长、教授级高级工程师

  周和锋 慈溪市绿化委员会办公室主任、教授级高级工程师

  鲁根水 海曙区章水镇杖锡花木专业合作社社长

  杜红均 鄞州区塘溪镇森林消防队队员

  郑国民 江北超艺花木专业合作社社长

  徐伟镇 海区农业局林业科科长

  郑君飞 北仑区人民政府白峰街道办事处

  为更好地学习宣传新时代"宁波最美林业人"(以下简称"最美")的先进事迹,激励全市林业系统广大干部职工学习"最美"、争当"最美",进一步提振建设现代林业的精气神,现将有关事项通知如下:

  一、抓好事迹挖掘采写工作。各地要在现有简要事迹基础上,将人物先进事迹的挖掘采写工作抓紧抓好,下功夫把故事讲活。事迹材料要求采用人物通讯体裁。要通过生动的细节,以小切口彰显大格局,形象地刻画人物的优秀品格和为林业事业无私奉献的精神风貌。材料文字不少于3000字。文字材料务必在10月底前报市林业局组织人事处。

  二、积极营造学习宣传氛围。市局拟组成"最美"典型事迹宣讲团,在一定范围内开展巡回宣讲活动,并在《宁波林业》期刊设置专栏宣扬典型事迹。各地各单位要结合各自实际运用故事会、演讲会、报告会和典型访谈、微型党课等多种形式,营造浓厚的学习宣传氛围,引导广大干部职工不断从先进典型身上汲取精神营养,迸发出学习"最美"、争当"最美"的正能量。

  三、推动"学最美当最美"学习实践。各地区各单位要结合林业工作实际,以"最美"为榜样,广泛开展"学最美当最美"实践活动。结合"不忘初心,牢记使命"教育,学习他们立足岗位,兢兢业业,有效做事的品德;结合推进"六争攻坚,三年攀高"专项行动,学习他们奋发进取,攻坚克难,创新做事的品格;结合"最多跑一次"全面推进服务增效行动,学习他们驰而不息,久久为功,务实做事的品质;结合全面推进党风廉政建设,学习学习他们一心为公,清白做人,干净做事的品行,牢记保护培育森林资源、维护国家生态安全的使命,坚持科学求实的态度和绿色发展思想,勇于担当,敢于承重,努力创新,高质量地推进新时代宁波林业变革与发展,为名城名都建设和全面建成小康社会做出更大的贡献。


宁波市林业局

2018年9月21日


点击下载附件
【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统