您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 国内林业
保护视力色:
我省2018“绿剑”林业检疫执法专项行动取得显著成效
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:浙江林业网 访问次数: 发布时间:2019-01-18 字号:[ ]

  为加强林业植物检疫工作,遏制松材线虫病等林业有害生物传播蔓延,2018年,全省部署开展了2018“绿剑”林业检疫执法专项行动。期间,全省共组织联合执法行动1546次,出动执法人员6639人次,检查加工经营企业4682家、使用松木企业802家,查处检疫案件313起,罚款87.83万元。没收、烧毁疫木1667.82立方米,其中房前屋后烧毁疫木98.02立方米,关闭非法加工企业8家。全省培训执法人员1612人次,培训涉木企业人员2136人次,发放资料3.82万份。发布新闻信息报道462条,其中在省级以上新闻传媒发布信息201条。对全省2729家林木种苗生产经营企业和1076家涉松加工经营企业(户)进行检疫监管信息登记。

  各地把打击违法行为作为重点,办案数量不断增加,质量明显提升。全省出动执法人员数量以及查处案件数和行政罚款数额持续两年有较大幅度提升。全省近80%的县市区已经完成年度查办一起案件的目标任务,部分县市区办案数量持续突破,台州、金华、湖州、杭州、衢州、丽水各地办案完成率较高。各地切实加强了对检疫执法行动的组织领导,措施有力,行动迅速,依法严厉查处了一批违法案件,较好地完成了2018“绿剑”林业检疫执法专项行动任务,行动取得显著成效。

  全省将继续围绕美国白蛾、红火蚁等检疫性有害生物,强化苗木调运检疫监管,围绕松材线虫病疫情加强疫木监管、防止疫木流失。全省继续强化贯彻落实松材线虫病防治电视电话会议精神,坚决杜绝非法使用松木包装材料,认真组织开展松木包装材料的专项检疫执法行动,对隐患逐一记录、督促整改、跟踪复查,确保隐患消除,规范检疫秩序。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统